北澤さんの畑日記
さのかな@田舎時間です。
北澤さんの畑日記のつづき。ホップも太陽をたっぷりあびて、ぐんぐんぐんぐん育っているそうです。
5月の作業(田舎時間レポート: チーズ@ラボ)のときは、まだひょろひょろだったのに。。。
ホップの花も咲きはじめ。大きくなって、それを乾燥させると、ビールの苦味のもと”ホップ”として大活躍します。国産のホップ、それも北海道以外はめずらしいのですよ(ビールメーカーの友人談)。
今年の出来がたのしみですね。
さのかな@田舎時間です。
北澤さんの畑日記のつづき。ホップも太陽をたっぷりあびて、ぐんぐんぐんぐん育っているそうです。
5月の作業(田舎時間レポート: チーズ@ラボ)のときは、まだひょろひょろだったのに。。。
ホップの花も咲きはじめ。大きくなって、それを乾燥させると、ビールの苦味のもと”ホップ”として大活躍します。国産のホップ、それも北海道以外はめずらしいのですよ(ビールメーカーの友人談)。
今年の出来がたのしみですね。